Saison 2016 / 2017 Leistungsklasse B1-Junioren

B1-Junioren holen Punkt beim ASV Süchteln

2000er | B-Junioren | 10.10.2016 - 12:21:19

Turbulente 7 Tage ! Am vergangen Sonntag spielten wir in  Neuwerk, Dienstag Training, Mittwoch Pokalspiel gegen Fortuna Mönchengladbach, Donnerstag Training, Mannschaftsbilder und Einzelportraits wurden erstellt und zum Abschluss der Woche das Meisterschaftsspiel beim ASV Süchteln.

Bei den Sportfreunden aus Neuwerk konnten wir nach einer schwachen Leistung mit 3:1 gewinnen.

Gegen Fortuna Mönchengladbach, die schon im letzten Jahr in der Leistungsklasse als jüngerer Jahrgang Vizemeister wurden, haben wir 2:0 verloren. Fortuna hatte zwar mehr Ballbesitz und war auch spielerrisch etwas besser, jedoch hatten wir die hochkarätigeren Torchancen. Das 1:0 fiel schon in der 4 Minute, da ein Spieler von uns noch nicht richtig bei der Sache war. 3 Minuten nachdem wir uns entschieden hatten, alles auf eine Karte zu setzen und einen weiteren Stürmer einwechselten, fiel das 2:0 wieder durch einen kapitalen Abwehrfehler.

Beim ASV Süchteln trafen wir wieder auf einen starken Gegner. In der ersten Halbzeit spielten wir sehr gut, setzten unseren Gegner permanent unter Druck, erspielten uns vier hundertprozentige Torchancen, die alle samt nicht genutzt wurden. Dann fiel endlich das hochverdiente 1:0. Doch nur 3 Minuten später fiel nach einem Torwartfehler das 1:1. Es war zum Haare raufen, man hätte selbst nach Aussage der Süchtelner mit 6:1 führen müssen. Jedoch merkte man unseren Jungs an, dass sie geschockt waren und so spielten sie nun auch in der 2.Halbzeit. Unser Gegner nutzte die Verunsicherung zu ihrem Vorteil und erzielte die 2:1 Führung. Schockstarre bei der Mannschaft und beim Trainerteam! Das Spiel war auf den Kopf gestellt. Doch die Süchtelner spielten nun besser und erspielten sich einige Torchancen, die jedoch von unserem Torwart vereitelt wurden. Wir stellten kurz vor Schluss auf einigen Pos. um und das sollte sich auszahlen. Kurz vor Schluss erzielten wir dann doch noch das 2:2. In der ersten Halbzeit waren wir besser, in der zweiten Halbzeit war der ASV Süchteln besser, also geht das 2:2 in Ordnung.

Dabei waren:
Liam, Sven, Dennis T., Denis G., Robin, Hakan, Klevis, Adem, Emre, Tilli, Lukas, Felix, Dennis A., Rako, Tobias, Filip, Luca, Sören, Tarek, Kais,

B1-Junioren: Erste Niederlage in der noch jungen Saison

2000er | B-Junioren | 18.09.2016 - 16:22:45

Am frühen Morgen (Treffpunkt 9:15 Uhr) empfingen wir heute die Mannschaft des 1. FC Mönchengladbach.

Wir fanden gut ins Spiel und hatten nach 10 Minuten schon drei Torchancen, wovon zwei 100 % waren, die eigentlich ins Tor gehörten. Aber dies ist bekanntlich im Moment unser Problem. Der Ball muss ins Netz, wenn man gewinnen will.

Danach fing sich der FC Mönchengladbach zusehends und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten.

So stand es zur Halbzeit 0:0.

Zu Beginn der 2. Halbzeit änderte sich wenig. In der Schlussphase zog sich unser Mittelfeld zu sehr zurück, so dass die Lücke zwischen Sturm und Mitte zu groß wurde. Dies nutzte unser Gegner und setzte uns immer wieder unter Druck . Wir verpassten es, Konterchancen zu nutzen, da der FC mit allen Spielern in unserer Hälfte war. Im Gegenteil. In unserem Sechzehner kam es zum Wirrwarr, Spieler lagen am Boden und der Ball in unserem Tor. Danach setzten wir alles auf eine Karte und wechselten einen weiteren Stürmer ein, hatten dann auch ein zwei Chancen, doch in der letzten Spielminute ließ sich ein Abwehrspieler in ein unnötiges eins- gegen-eins ein, verlor es und so stand es 0:2.

Dies war auch gleichzeitig der Entstand.

Felix, Hakan, Denis, Filip, Kais, Tobias, Lukas, Totti, Tilli,  Liam, Adem, Emre, Robin, Tarek, Luca, Sven

B1-Junioren gewinnen auch ihr Heimdebüt

2000er | B-Junioren | 13.09.2016 - 14:16:55

Am 2.Spieltag in der Leistungsklasse trafen wir am Sonntag bei wunderschönem Fussballwetter an der Beller-Mühle auf die Sportfreunde aus Neersbroich.

Von der ersten Minute an zeigten unsere Jungs, dass sie Lust am Fußballspielen haben und beherrschten unseren heutigen Gegner nach Belieben. Die Vorgaben des Trainerteams wurden" fast " perfekt umgesetzt, bis auf die Chancenverwertung, die ließ doch sehr zu wünschen übrig. Am Ende gewannen wir hochverdient mit 7:1.

Am Mittwoch spielen wir an der Beller-Mühle um 18:00 Uhr im Kreispokal gegen den SC Hardt, bevor wir dann am Sonntag um 10:00 Uhr den 1.FC Mönchengladbach auf der Hans und Hermann Sportanlage begrüßen dürfen.

Felix, Hakan, Denis, Filip, Kais, Tobias, Lukas, Dennis,  Totti, Tilli, Sören. Liam, Adem, Emre,

B1-Junioren gewinnen Auftaktspiel in der Leistungsklasse

2000er | B-Junioren | 04.09.2016 - 18:42:45

Endlich begannen die Meisterschaftspiele! Nach etlichen Wochen der Vorbereitung und einigen Vorbereitungsspielen, fuhren wir heute zum SV 08 Rheydt. Gespielt wurde auf dem Rasenplatz. Genau zum Anpfiff begann das Unwetter. Regen, Wind, Donner und Blitze, alles innerhalb der gesamten Spielzeit. Die Spieler konnten einem leidtun.

Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 11.Min. mit 1:0 in Führung. Wie so oft im Spiel setzten wir uns über die linke Seite durch, flankten den Ball vor das Tor, um zum Torerfolg zu kommen, doch der gegnerischer Spieler wollte den Ball klären und beförderte diesen ins eigene Tor. Das 2:0 wurde nach einer tollen Einzelaktion erzielt. Erst dribbelte einer unserer Spieler 3 Gegenspieler aus und erzielte mit einem satten Torschuss das verdiente 2:0.

In der Halbzeitpause waren wir uns nicht sicher, ob der Schiedsrichter nochmal anpfeifen würde. Es donnerte und blitzte was das Zeug hielt. Doch die Blitze ließen nach und es konnte weitergespielt werden. Durchnässt bis auf die Haut konnte die 2.Halbzeit beginnen. Nun versuchte es unser Gegner mit langen Bällen. Jedoch standen wir defensiv sehr gut und ließen fast nichts zu. Wir erspielten uns zwar etliche Torchancen, nutzen diese jedoch nicht, was zum einen an dem immer schwerer zu bespielenden  Platz lag und zum anderen an der Torchancenverwertung. Am Ende blieb es beim 2:0. Alle waren froh, dass es endlich vorbei war und man sich duschen und umziehen konnte.

Felix, Hakan, Denis, Filip, Kais, Tobias, Lukas, Dennis, Tarek, Totti, Tilli, Sören. Liam, Adem,Emre