2000er gewinnen Topspiel

D1-Junioren

Heute fuhren wir zum Tabellendritten, dem ASV Süchteln. Gegen unseren heutigen Gegner haben wir das letzte Mal in der Saison 10/11 gespielt. Seitdem hat sich bei den Spielernamen im ASV Süchteln einiges geändert. Das Trainerteam hatte die Süchtelner zuvor einige Male beobachtet . Es ist eine sehr spielstarke Mannschaft mit einer tollen Offensive.

Aber auch bei unseren Jungs sieht man Woche für Woche eine Leistungssteigerung. Das begann schon beim Spiel gegen Neersbroich, in dem die Jungs sehr gut spielten und 4:0 gewinnen konnten. Oder am vergangenen Montag im Pokal gegen den bärenstarken Jahrgang aus TuS Wickrath. Hier stand es zum Ende der regulären Spielzeit 0:0. Leider verloren wir dort das Elfmeterschießen. Mit ein bisschen mehr Glück oder einer besseren Chancenverwertung, hätten wir auch dieses Spiel gewinnen können. Wir fuhren also heute mit einer breiten Brust zum ASV. Das Spiel wurde pünktlich um 11:00 Uhr auf Kunstrasen angepfiffen.

Schon in der 3. Minute konnten wir nach einem satten Weitschuss direkt in den Winkel in Führung gehen. Das gab unseren Jungs noch mehr Selbstvertrauen und entsprechend spielten sie auch, einfach nur super! Unsere Jungs kämpften um jeden Ball, gewannen die Zweikämpfe, zeigten eine hohe Laufbereitschaft und spielten wie gefordert schnell in die Spitze. Automatisch ergaben sich einige Torchancen für unsere Jungs, die wir aber nicht nutzen konnten. Bei einer Chance sind wir uns nicht ganz sicher, ob der Ball hinter oder vor der Linie war. Der Schütze und die auf höhe stehenden Eltern jubelten nach einem Torschuss, den der Torwart mit der Hand glänzend parierte. Die Frage war nur, hat er den Ball hinter der Linie rausgeholt ? Da aber der sehr gute Schiedsrichter das Spiel weiterlaufen ließ, gehe ich davon aus, dass es kein Tor war.

Nach einem unglücklichen Zusammenprall blieb einer unserer Spieler liegen und der Schiedsrichter unterbrach das Spiel. Er führte das Spiel weiter mit einem Schiedsrichterball. Da der ASV in Ballbesitz war forderten wir einen unserer Spieler auf, den Ball an den Süchtelner Torwart zurück zu spielen. Denkste, ein Süchtelner Spieler nimmt sich den Ball, schlägt ihn nach vorne ins Zentrum, Schuss und Tor 1:1. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu besprechen. Wir hatten fast alles richtig gemacht. Wir hofften nur, dass sich es zum Ende des Spiels nicht rächen würde, dass wir so viele Torchancen nicht nutzten. Es hätte nämlich zur Halbzeit schon 3:1 für uns stehen müssen.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein tolles Spiel von beiden Mannschaften. Es ging rauf und runter mit Torchancen auf beiden Seiten. Doch diesmal belohnte sich unsere Mannschaft mal und ging mit 2:1 als Sieger vom Platz.

Fazit: Starke Leistung über die gesamte Spielzeit. Schade, dass die Vorrunde nun beendet ist. Somit überwintern wir auf dem 4. Platz in der Leistungsklasse mit Luft nach oben, da wir zu Beginn der Saison eine Punkte haben liegen lassen.

Dabei waren heute:

Timucin, Totti, Denis, Robin M., Sven, Hakan, Timo, Lukas, Christian, Patryk, Robin Sch., Felix

2000er überzeugen im letzten Heimspiel der Hinrunde

D1-Junioren

Am Samstag trafen wir auf die Spfr. Neersbroich. Da der Rasenplatz nicht bespielbar war, spielten wir wieder einmal auf "Rote Erde" im Beller Park. Unser heutiger Gegner war für uns eine eher unbekannte Mannschaft. Wir waren aber entsprechend gewarnt, da sie gegen die Topmannschaften in unserer Leistungklasse sehr gute Ergebnisse erzielt hatten.

Das Spiel würde pünktlich um 13:00 Uhr angepfiffen. Da wir aufgrund einer Schulveranstaltung gezwungen waren, unsere Mannschaft etwas umzustellen, begannen wir in den ersten 10 Minuten eher etwas holprig, aber mit zunehmender Spieldauer bekamen wir das Spiel immer besser in Griff und erspielten uns die ersten Torchancen. In der 18 Min. gingen wir dann mit 1:0 in Führung. 2 Min. später nutzen wir die Verunsicherung unseres Gegners eiskalt aus und erhöhten auf 2:0. Danach spielten unsere Jungs befreit auf und zeigten einer sehr ansehnlichen Kombinationsfußball. Folgerichtig erzielten wir kurz vor der Halbzeit das 3:0.

Das war mal eine beruhigende Halbzeitführung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war klar, dass die Neersbroicher ein schnelles Anschlusstor erzielen mussten, um nochmal ins Spiel zurück zu finden. Wir gaben die Divise aus, zuerst einmal sicher stehen und abzuwarten. Jedoch hielt sich die Angriffslust unsere Gäste in Grenzen. Wir erhöhten wieder die Schlagzahl und erzielten auch prompt das 4:0. Die verbleibende Spielzeit nutzten wir zum Probieren und wechselten kräftig durch.

Fazit: Starke Mannschaftsleistung !

Vorausschau:

In der nächsten Woche warten gleich zwei bärenstarke Mannschaften auf uns.Am Montag spielen wir um 17:00 Uhr im Pokal gegen TuS Wickrath und am Samstag im letzten Vorrundenspiel der Meisterschaft treffen wir auf die spielstarke Mannschaft ASV Süchteln.

Wie sagte ein Zuschauer am Spielfeldrand :"Die Mannschaft spielt wie eine launische Diva, manchmal Top und manchmal Flop, ein Mittelding gibt es bei ihr nicht."

Hoffen wir mal, dass sie gegen Wickrath und Süchteln Top spielt, dann ist auch garantiert gegen diese beiden Mannschaften etwas drin.

Timucin, Totti, Denis, Robin M., Okan, Sven, Hakan, Timo, Lukas, Christian, Jacques, Patryk, Robin Sch.,

2000er verlieren nach guter erster Halbzeit am Ende doch deutlich

D1-Junioren

Heute bestritten wir das leichteste Spiel der Saison. Wir fuhren zum Tabellenführer der Leistungsklasse, dem 1.FC Mönchengladbach, der in dieser Saison nach kein Spiel verloren hat und zudem erst 2 Gegentore hinnehmen musste.

Unsere Jungs waren von der 1. Minute an sehr konzentriert und erfüllten ihre Aufgaben zu 100%. Wir ließen FC nicht ins Spiel kommen, machten die Räume eng, nahmen die Zweikämpfe an und so entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torchancen für beide Mannschaften. Die erste Torchance des Spiels hatten wir nach ca. 15 Minuten. Nach einem gelungen Doppelpassspiel stand einer unserer Spieler frei vor dem Torwart und schoss den Ball leider aus 5 Metern über das Tor. Doch dann, ca. 1 Min. vor der Halbzeit ein Pfiff, Freistoß für den FC an der Mittellinie. Eigentlich stellt das aus dieser Entfernung keine Gefahr dar,eigentlich. Schuss, der Ball senkt sich hinter unserem Torwart ins Tor. Direkt danach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause war das Trainerteam voll des Lobes, jedoch merkte man dem ein oder anderen Spieler an, dass der tiefe Boden Kraft gekostet hatte. Zudem mussten zwei Spieler, obwohl sie die ganze Woche krank waren, spielen.

Direkt nach der Halbzeit stimmte die Zuordnung nicht mehr, da der FC sein System auf zwei Stürmer umgestellt hatte und bevor wir reagieren konnten, stand es schon 1. Minute nach Wiederanpfiff 2:0. Wir stellten dann ebenfalls um, und fingen uns nach einem Getümmel im 16er das 3:0. Ca. 15 Min. vor Schluss merkte man unseren Jungs an, dass die Kräfte immer mehr schwanden. Wir wechselten zwar nochmal durch, aber dadurch stimmte dann die Zuordnung im Mittelfeld überhaupt nicht mehr und so schoss der FC noch innerhalb der letzten Spielminuten 3 Tore.

Fazit: Ihr habt heute in der 1. Halbzeit sehr gut gespielt und das ganze Spiel lang aufopferungsvoll gekämpft. Kopf hoch Jungs, FC ist nun mal eine Klasse für sich.

Glückwunsch an das Trainerteam und an die Jungs vom FC, zu denen wir ein freundschaftliches Verhältnis haben.

Timucin, Totti, Denis, Robin M.,Sven, Hakan, Timo, Felix, Lukas, Christian, Robin Sch., Patryk

20 zu 4 Ecken und trotzdem 0:1 verloren

D1-Junioren

Heute, am Samstag, ging es gegen unseren "Angstgegner" aus Korschenbroich. Schon in der letzten Saison, in der wir nur mit einer Niederlage Gruppensieger wurden, ist es uns nicht gelungen, gegen dieses Mannschaft zu gewinnen.

Da unser Rasenplatz gesperrt war, mussten wir zum ersten Mal in dieser Saison auf unseren ungeliebten Aschenplatz spielen. Zudem war er noch in einem schlechten Zustand, da er aufgrund der Witterung nicht abgezogen werden konnte. Mit neuen Trikots pfiff der Schiedsrichter pünktlich um 12:30 Uhr das Spiel an.

In der ersten Halbzeit sah es gar nicht so schlecht aus. Es waren zwar einige Stockfehler vorhanden, aber das lag auch teilweise an dem schwierig zu bespielenden Geläuf. Unsere Jungs machten das Spiel breit und spielten sehr viel über die Aussenpositionen, die im 5 Minutentakt immer wieder in Szene gesetzt wurden, ihre Torchancen hatten oder für andere die Torchancen vorbereiteten. Aber, wie so oft, belohnten sich die Jungs nicht. Durch individuelle Fehler, die man Woche für Woche anspricht, lässt man einfach zu viele Torchancen liegen. Wie überlegen wir waren erkennt man auch am Eckenverhältnis von 20:4. Fast jede Ecke, die bei uns reingebracht wird, ist eine Torchance. Leider bewegen sich die Spieler, die im Zentrum stehen, nicht genug, um den Ball zu bekommen. Unser Gegner beschränkte sich auf lange Bälle in die Sturmspitze, aber auch hier fiel auf, dass wir zwar den Ball erobern konnten, aber die Bälle nicht konsequent geklärt oder herausgespielt wurden und dadurch der Gegner immer wieder ins Spiel zurück gebracht wurde.

In der Halbzeitpause sagten wir unseren Jungs, dass sie mehr in dieses Spiel investieren müssen. Leider ist es oft so, dass, wenn man so viele Torchancen nicht nutzt, es zum Ende des Spiels bestraft wird. Und genau so geschah es dann auch 2 Min. vor Spielschluss. Ein langer Ball ins Zentrum, wir erobern zwar den Ball, klären ihn aber nicht konsequent und es steht 1:0 für Korschenbroich. Wir warfen zwar nochmal alles nach vorne und bekamen den Ball noch 2 oder 3 mal ins Zentrum, aber am Ende blieb es beim eher schmeichelhaften 1:0 für unseren heutigen Gegner.

Fazit: Da die Mannschaft das Potenzial hat, den 6. Platz zu erreichen um unserem jüngeren Jahrgang in der nächsten Saison automatisch ihren Platz in der Leistungsklasse zu sichern, ist es um so ärgerlicher, dass immer wieder dieselben Fehler gemacht werden, obwohl sie schon von Saisonbeginn an angesprochen werden und wir dadurch zu viele Punkte liegen lassen.

Timucin, Totti, Denis, Robin M., Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Lukas, Christian, Jacques, Patryk

D1-Junioren gewinnen gegen DJK Hehn

Am Dienstag fuhren wir zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel nach Hehn. Nach langer Zeit spielten wir mal wieder unter Flutlicht auf Asche bei nasskaltem Wetter. Wir fingen wie die Feuerwehr an und führten schon nach 17 Minuten 3:0.

Aber nach der deutlichen Führung stellten unsere Jungs das Fußballspielen ein, da einige es bevorzugten, durch Einzelaktionen ein Tor zu erzielen.

Zur zweiten Halbzeit gibt es nicht viel zu sagen. Das Spiel plätscherte bis zum Schlusspfiff so dahin und es blieb am Ende beim 3:0.

Tore geschossen die D1 der SpVg 05/07 Odenkirchen.

Timucin, Totti, Denis, Robin M., Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Jan-Luca, Christian,Jacques

2000er wurden um ihren verdienten Lohn gebracht!

Nachdem wir unter der Woche schon in der Vorrunde der Feldmeisterschaft gegen Germania Geistenbeck mit 4:2 gewinnen konnten, trafen wir heute in der Leistungsklasse auf die starken 2000er des SC Hardt. Da das Trainerteam die Hardter schon zweimal zuvor beobachtet hatten, wurden unsere Jungs vor dem Spiel entsprechend vorbereitet.

Endlich einmal waren wir von der 1.Minute an hellwach, nahmen die Zweikämpfe an, zeigten große Laufbereitschaft und ließen den Ball laufen. Aber wie so oft belohnen sich unsere Jungs nicht. Sie erspielten sich zwar Torchancen im Minutentakt, aber das Runde wollte nicht in das Eckige. Aber in der 25. Minute war es endlich soweit und wir gingen hoch verdient mit 1:0 in Führung. Aber die Freude hielt nicht lange an, denn mit der ersten Torchance, einem Freistoß aus 25 Metern, der direkt verwandelt wurde, glichen die Hardter aus. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu korrigieren, da unsere Jungs bis auf die Chancenverwertung gut gespielt hatten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten wir noch mehr Druck auf und gingen in der 33. Min. mit 2:1 in Führung. Es spielte nur noch eine Mannschaft und das war die Unsere. In der 42. Minute, ein langer Ball der Hardter, der Ball annehmende Spieler steht ca. 1,50m im Abseits und schießt den Ball ins Tor. Einer unserer Abwehrspieler will den Freistoß ausführen, Fehlanzeige, der Schiedsrichter entschied auf Tor! Alle Proteste brachten wie so oft nichts. Aber unsere Jungs steckten nicht auf, spielten weiter nach vorne und gingen in der 48. Min wieder in Führung. Doch in der 55. Min. wurden unsere Jungs um ihren Lohn gebracht. Langer Ball der Hardter, der Ball annehmende Spieler steht sage und schreibe ca. 2,50m im Abseits, der Pfiff bleibt aus, er flankte den Ball vor unser Tor, wieder abseits, wieder kein Pfiff, der Ball zappelt im Netz und der Schiedsrichter gibt das Tor.

Was sagte der Hardter Trainer nach dem Spiel: Beide Tore hätten nicht zählen dürfen, aber Geschenke nehmen wir, wie alle anderen auch, gerne an. Mir geht es nicht um die 3 Punkte. Aber unsere Jungs haben hervorragend gespielt, aufopferungsvoll gekämpft und hätten verdient gewinnen müssen. Unsere Jungs sind gerade bezüglich der Regel Abseits noch in der Lernphase, aber wie sollen wir den Jungs die Viererkette beibringen. Wir sagen den Jungs, rückt raus und stellt euren Gegenspieler ins Abseits, dann tun sie es und der Schiedsrichter pfeift nicht. Dann können wir uns die Viererkette sparen und spielen wie früher mit Libero als Absicherungen für Fehlentscheidungen. Wir spielen im ersten Jahr mit einem offiziellen Schiedsrichter. Wir predigen unseren Jungs immer, der Schiedsrichter hat immer recht. Aber nach dem heutigen Spiel glaubt uns das kein Spieler mehr, auch wenn sie erst 12 oder 13 Jahre alt sind.

Mund abputzen und weiter. Am Dienstag müssen wir schon wieder ran und spielen im vorgezogenen Meisterschaftsspiel in DJK Hehn.

Tore geschossen und bekommen die D1 der SpVg 05/07 Odenkirchen.
Timucin, Totti, Denis, Robin M., Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Patryk, Christian

D1-Junioren verlieren unnötig in Lürrip mit 4:3

2000er

Da wir die letzten 3 Spiele in der Leistungsklasse gewinnen konnten und gegen DJK/VFL Giesenkirchen sehr gut gespielt hatten, fuhren wir heute mit breiter Brust zum Auswärtsspiel nach Lürrip.

Wir fingen so an, wie wir gegen Giesenkirchen aufgehört hatten und gingen in der 4.Min mit 1:0 in Führung. Unserer Meinung nach lief alles nach Plan, aber wir hatten die Planung ohne unsere Jungs gemacht, die stellten das Fußballspielen gänzlich ein. Keine Laufbereitschaft, die Zweikämpfe wurden nicht angenommen, das Passspiel war eine Katastrophe. So kann man ein Spiel nicht gewinnen. Folgerichtig fiel kurz vor der Halbzeit das 1:1. Wir hatten förmlich darum gebettelt.

In der Halbzeitpause wurde es dann mal richtig laut!

Unsere entsprechende Ansprache schien Wirkung zu zeigen und wir fingen wieder an Fußball zu spielen, jedoch gerieten wir genau in dieser Druckphase in Rückstand. Aber unsere Jungs ließen die Köpfe nicht hängen und spielten nun guten Fußball und wurden auch für ihren Einsatz belohnt, erzielten das 2:2 und 4 Min. später sogar die 3:2 Führung. Durch einen kapitalen Fehler im Defensivbereich war einer unserer offensiven Spieler gezwungen, ein Laufduell einzugehen und kurz vor dem Strafraum gehen beide Spieler zu Boden. Der Schiedsrichter pfiff, gab unserem Spieler Rot und entschied auf Elfmeter. Bei allem Respekt, Foulspiel ja, Elfmeter nein, da das Foul eindeutig vor dem Strafraum geschah, rote Karte nein, da ein Innenverteidiger noch in der Nähe war und hätte eingreifen können. Dieses Geschenk nahm unser Gegner dankend an und verwandelte zum 3:3. Trotzdem wollten wir das Spiel mit einem Spieler weniger noch gewinnen und brachten zwei frische Stürmer. Die Jungs gaben nicht auf und versuchten alles, aber wieder durch einen Fehler im Defensivverbund gerieten wir in Rückstand. Kurz danach, und zwar 2.Minuten vor der regulären Spielzeit, pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Fazit: Ich glaube, der Führungstreffer ist heute zu früh gefallen und alle waren der Meinung, dass man auch mit 50% Leistung dieses Spiel gewinnt. Nein, in der Leistungsklasse muss man immer 100% geben! Unsere Defensivabteilung muss einfach mal lernen, das eng am Mann, nicht heißt, seinem Gegenspieler 2-3 Meter Luft zu lassen, sonst werden wir in den kommen Spielen große Probleme bekommen.

Timucin, Robin Sch.,Totti, Denis, Robin M., Lukas, Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Patryk, Jan-Luca, Jaques,

D1-Junioren gewinnen Lokalderby gegen DJK/VFL Giesenkirchen

2000er

Nachdem wir am Mittwoch im Pokalspiel gegen den 1.FC Viersen nach einer ganz schwachen Vorstellung ausgeschieden sind, kam dieses Lokalderby genau richtig, um Wiedergutmachung zu betreiben. Man konnte unseren Jungs anmerken, dass die Worte, die das Trainerteam nach dem Viersen Spiel und vor diesem Lokalderby fanden, Wirkung zeigten. Die Jungs saßen hochkonzentriert in der Kabine und brannten wie Frittenfett.

Sie kamen aus der Kabine, machten sich warm, der Schiedsrichter pfiff das Spiel an und wir übernahmen sofort das Kommando auf dem Platz. Sogar das Trainerteam war beeindruckt, wie die Jungs die Worte verinnerlicht hatten. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor . Unsere Jungs spielten tollen Fußball und wurden auch in der 17.Min mit dem Führungstreffer belohnt. Sie setzen nach dem Anstoß direkt wieder nach und erzielten in der 18.Min das 2:0. Aber sie ließen nicht nach und erarbeiteten sich weitere Chancen, die zuerst nicht genutzt werden konnten, aber in der 30 Min. war es dann so weit und wir erhöhten auf 3:0. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause lobten wir zwar unsere Jungs forderten sie aber gleichzeitig auf, direkt nach der Halbzeit wieder Druck aufzubauen und nicht nachzulassen. Denn wir hatten die Giesenkirchener eine Woche zuvor in einem Spiel beobachtet, in dem sie ebenfalls die erste Halbzeit verschlafen hatten, aber in der zweiten Halbzeit bärenstark zurückkamen und 4 Tore schossen. Wir forderten unsere Jungs also auf, zuerst einmal defensiv gut zu stehen und 10 Min. abzuwarten.

Aber die Offensive unseres Gegners bliebt aus und so übernahmen wir wieder das Kommando auf dem Platz und erzielten endlich einmal nach einem Eckball ein Kopfballtor, das 4:0. Nach diesem Tor verflachte das Spiel ein wenig und es blieb am Ende bei einem hochverdienten 4:0.

Fazit: Großes Kompliment an unsere Jungs! Genau so müssen wir auch die nächsten Spiele in der Leistungsklasse angehen.

Timucin, Robin Sch.,Totti, Christian, Denis, Robin M., Lukas, Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Patryk

D1-Junioren gewinnen bei Teutonia Kleinenbroich
2000er

Da die Kleinenbroicher am Samstag keine Mannschaft zusammen bekommen hätten, sind wir dem Wunsch der Teutonen gefolgt und haben schon am Donnerstagabend gespielt. Das Spiel wurde pünktlich um 18:30 Uhr angepfiffen.

Es gab für das Trainerteam keinen Grund die Aufstellung zum Rheindahlen Spiel zu ändern, da die Jungs Streckenweise gegen Rheindahlen schon sehr gut gespielt hatten. Wir versuchten von der ersten Minute an die Teutonen unter Druck zu setzen, dies klappte auch sehr gut, aber auch weil unser Gegner sehr tief stand und mit einer 6er-Kette in der Abwehr verteidigte. Nach 5 Minuten war es dann soweit und wir gingen mit 1:0 in Führung. Denkste, alle Spieler auch die Kleinenbroicher gingen schon zur Mittellinie, außer der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter. Er hatte eine Abseitsposition gesehen. Unsere Jungs ließen sich davon jedoch nicht beirren und spielten weiter zielstrebig nach vorne. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Wir erspielten uns zwar etliche Torchancen, aber das Runde wollte wieder mal nicht ins Eckige. Teilweise stand der Pfosten und die Latte im Weg, dass ein oder andere Mal waren wir aber auch vor dem Tor wieder einmal zu eigensinnig. So stand es zur Halbzeit nur 0:0.

In der Halbzeitpause korrigierten wir nur Kleinigkeiten, da die Jungs eigentlich gut gespielt hatten. Wir sagten den Jungs, dass sie wieder mal gut gespielt hatten, sich aber, wenn sie so viele Chancen liegen lassen, um ihren verdienten Lohn bringen würden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten wir noch offensiver, mussten jedoch immer auf Konter aufpassen, da unser Gegner es nun mit langen Bällen in die Spitze versuchte. Doch dann nutzen wir endlich einmal ein Torchance zum 1:0 und nur 2.Minuten später erzielten wir das 2:0. Wieder einmal wechselte das Trainerteam die komplette Reservebank ein, so dass alle Jungs ihre Spielzeit bekommen. Am Ende blieb es beim 2:0.

Fazit: Ein ordentliches Spiel unserer Jungs, aber an der Chancenverwertung müssen wir unbedingt arbeiten. Wir bekommen nicht immer 15 Torchancen, um 2 Tore zu schießen.

Timucin, Totti, Christian, Denis, Robin M., Lukas, Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Patryk

D1-Junioren gewinnen Heimspiel gegen den SC Rheindahlen

2000er

Nachdem unser 1.Meisterschaftsspiel in der Leistungsklasse doch ziemlich daneben ging, wollten wir es heute besser machen. Der Schiri pfiff das Spiel pünktlich um 10:00 Uhr an und unsere Jungs waren direkt hellwach. Durch zwei sehr schön vorgetragene Spielkombinationen, die auch endlich mal zu Ende gespielt wurden, führten wir schon nach 5 Minuten mit 2:0.

Natürlich spielt man immer nur so stark, wie es der Gegner zulässt, aber in den ersten 20 Minuten waren wir klar überlegen und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Unsere Jungs spielten tollen Kombinationsfußball und erspielten sich eine Torchance nach der Anderen. Aber wie so oft belohnen sie sich nicht allzu oft. Alleine 4 mal trafen wir Aluminium und der gegnerische Torwart, der am heutigen Tage, richtig gut gehalten hat, glänzte mit eltlichen Paraden. Es gelang uns zwar noch vor der Halbzeit auf 3:0 zu erhöhen, aber das Ergebnis gab unsere Überlegenheit auf den Platz nicht wirklich wieder.

Da es nicht wichtig ist, ob man 10:0 oder 3:0 gewinnt, nutzten wir die Gelegenheit um alle Auswechselspieler einzusetzen. Wir erhöhten zwar noch auf 4:0, aber das Spiel verflachte immer mehr. Die Rheindahlener nutzen ihre erste Torchance im Spiel und verkürzten durch unsere Mithilfe auf 4:1. Durch eine Standardsituation erhöhten wir auf 5:1, das war auch gleichzeitig der Endstand.

Fazit: Die ersten 20 Min. haben mir sehr gut gefallen, bis auf die mangelhafte Chancenverwertung, aber darauf kann man aufbauen. Großes Lob auch an den Rheindahlener Schlussmann, der heute einige gute Einschussmöglichkeiten vereitelte. Aber daran sieht man mal wieder, wie wichtig es ist, wenn der Torwart mitspielt und auch mal aus dem Tor kommt.

Unsere nächstes Meisterschaftspiel findet schon am Donnerstag um 18:30 Uhr in Kleinenbroich statt.

Timucin, Robin Sch., Totti, Christian, Denis, Robin M., Lukas, Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix, Patryk

2000er verlieren Auftaktspiel in der Leistungsklasse

D-Junioren | 01.09.2012 - 20:03:30

Heute ging es zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach TUS Wickrath. Da wir erst viermal trainieren konnten, entschied sich das Trainerteam gegen so eine starke Mannschaft für eine defensive Taktik und vorweggenommen, das ging voll in die Hose.

In den ersten 15 Minuten ging das Konzept auf, doch dann fielen innerhalb von drei Minuten 3 Tore, die alle samt, wenn die Jungs, wie vom Trainerteam vorher angesprochen, eng an seinem Gegenspieler gestanden hätten, vermieden hätten werden können. Es passte natürlich auch an diesem Tag, dass wir uns das 4:0 selber ins Tor köpfen. Natürlich ließen die Jungs die Köpfe hängen und folgerichtig fiel kurz vor der Halbzeit auch noch das 5:0.
Es machte keinen Sinn in der Halbzeitpause laut zu werden. Wir stellten die Mannschaft um und appellierten an die stärken unserer Jungs.
Da wir zu Beginn nun offensiver spielten, bekamen unsere Abwehrspieler auch mal Entlastung und konnten durchatmen. Aber es war einfach nicht unsere Tag. Das 6:0 war wieder ein Eigentor, das 7:0, ein trockener Schuss aus sage und schreibe 40 m. Wie der Ball in ein kleines Tor reingehen kann, weiß ich bis jetzt noch nicht. Am Ende verloren wir 8:0. Das Ergebnis ist um 4 oder 5 Tore zu hoch ausgefallen, doch am Ende muss man sagen, dass Wickrath uns in allen Belangen überlegen und ein Klassenunterschied zu erkennen war.
Natürlich sind wir alle enttäuscht. Die Mannschaft hat auch noch nie so hoch verloren, aber es gibt anscheinend Tage, an denen gar nichts geht. Was meinte mein Trainerkollege aus Wickrath, vielleicht kam die hohe Niederlage genau richtig und jeder einzelne Spieler weiß jetzt, dass sie noch einiges tun müssen.

Kopf hoch Jungs, dadurch geht die Welt nicht unter. Lieber einmal 8:0 verlieren, als 8 x 1:0. Am Samstag spielen wir beim SC Rheindahlen. Dort müssen wir es einfach besser machen.

Timucin, Robin Sch.,Jan-Luca, Totti, Christian, Denis, Robin M., Lukas, Okan, Sven, Hakan, Timo, Felix

2000er gewinnen im Kreispokal gegen den SV Mönchengladbach 1910

D-Junioren | 31.08.2012 - 14:35:47

Endlich das erste Pflichtspiel der Saison. Nach nur wenigen Trainingseinheiten und einem Testspiel, das wir mit 8:0 gegen DJK Hehn gewinnen konnten, ging es heute gegen den 2000er Jahrgang der SV Mönchengladbach 1910. Da wir gegen diese Mannschaft seit 2 Jahren nicht mehr gespielt hatten und sie sich zudem noch für die Leistungsklasse mit drei Spielern vom 1.FC Mönchengladbach verstärkt hatte, wussten wir nicht ganz genau, wie stark diese Mannschaft ist.

In den ersten 15 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, obwohl man sagen muss, dass die Lürriper etwas mehr Ballbesitz hatten. Wir jedoch hatten die besseren Torchancen und nutzten eine von ihnen eiskalt zum 1:0 aus. Nach der Führung wurden unsere Jungs ruhiger am Ball und fanden besser ins Spiel. Wir waren nun die tonangebende Mannschaft. Der Druck auf die Lürriper Abwehrspieler wurde immer größer und verdienter Maßen fiel dann auch das 2:0. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit knüpften wir an die Leistung der 1.Halbzeit an und erhöhten durch einen satten Flachschuss auf 3:0. Die verbleibende Spielzeit nutzen wir, um den Jungs, die nicht von Anfang an gespielt hatten, Spielpraxis zu verschaffen. Am Ende blieb es beim 3:0.

Natürlich lief noch lange nicht alles optimal. Das kann aber auch zu Beginn der Saison von den Jungs nicht erwarten werden.

Glückwunsch an die Jungs zum Erreichen der 2.Pokalrunde!

Am Samstag beginnt für uns die Meisterschaft in der Leistungsklasse. Obwohl DJK Hehn und auch der SV Mönchengladbach 1910 in der Leistungsklasse spielen, wartet am Samstag mit dem TUS Wickrath eine Mannschaft auf uns, die zu den besten 2000er unseres Kreises gehört, wenn sie nicht die Beste ist. Wir konnten noch nie einen Punkt gegen die Wickrather holen, aber die Spiele werden immer enger.