2000-er gewinnen Turnier an der Beller Mühle

E1-Junioren | E-Junioren | 10.07.2011 - 13:28:44

Nachdem wir uns bei den letzten 3 Turnieren immer nur mit dem 2.Platz zufrieden geben mussten, konnten wir nun unser letztes Turnier der Saison 2010/2011 gewinnen. Natürlich war die Freude riesengroß, da es unser eigenes Turnier war und wir zudem das letzte Mal ein Spiel/Turnier als 7-er Mannschaft bestritten haben. Ab der neuen Saison werden nach 6 Jahren, die wir als 7-er gespielt haben, als 9-er Mannschaft spielen.

Im ersten Spiel trafen wir auf Borussia Kaster- Königshoven. In einem eher schwachen Spiel trennte man sich 0:0.

Nachdem wir unser Spielsystem zu Beginn des zweiten Spiels gegen den TSV Kaldenkirchen etwas umgestellt hatten, lief es bedeutend besser und wir gewannen auch verdient mit 3:0.

Das dritte Spiel gegen TUS Hackenbroich konnten wir mit 1:0 gewinnen und das vierte Spiel gegen den 1.FC Viersen mit 3:1.

Im letzten Spiel ging es sich dann gegen den SV Rosellen um den Turniersieg. Rosellen musste gegen uns gewinnen. Uns hingegen reichte ein Unentschieden. Es wurde ein spannendes Spiel, das 0:0 endete. Damit standen wir als Turnier-Sieger fest.

Glückwunsch an unsere Jungs zum Turniersieg!

Wenn man rückblickend die Saison betrachtet, kann man zufrieden sein. In der Meisterschaft belegten wir in der Kreisklasse 1 den 6.Platz. Diesen hatten wir auch vor Beginn der Saison als realistisch gesehen, obwohl wir zum Ende der Hinrunde den 4.Platz belegten. Aber da zwei Kicker aufgrund von Schulwechseln zuerst ihre Schuhe an den Nagel gehangen hatten, und ein Spieler zu einem anderen Verein gewechselt ist, war einfach nicht mehr drin.

Am kommenden Wochenende fahren wir auf Mannschaftsfahrt, bevor unsere Kicker dann 5 Wochen Pause haben.

Das erste Training als D2-Junioren findet am 23.08.2011 um 17:30 Uhr an der Beller-Mühle statt. Auf uns Trainer wird dann einiges an Arbeit zukommen. Wir spielen dann erstmalig mit Abseits, Rückpassregel, falscher Einwurf, dazu kommt noch, dass die Spielzeit länger ist und das Spielfeld größer wird. Darüber hinaus haben wir zu den 10 vorhandenen Spielern 5 neue hinzukommen, die integriert werden müssen. Es gibt also viel zu tun ab der neuen Saison.

2000er schlagen sich tapfer gegen den Gruppensieger der Kreisklasse 1

E1-Junioren | E-Junioren | 28.05.2011 - 15:54:40

Heute trafen wir auf den besten 2000er Jahrgang aus unserem Kreis, die auch schon verdientermaßen nach dem Spiel mit ihrer Meisterfeier an der Beller-Mühle begannen. Ganz wie bei den Großen knallten auch schon bei den Kleinen nach dem Spiel die Sektkorken. Wir gratulieren dem Trainerteam und der Mannschaft zur Meisterschaft. Ihr habt es Euch verdient!
Aber nun zum Spiel.

Obwohl unsere Kicker vor dem Spiel mit riesigem Respekt in der Kabine saßen, gingen sie ganz anders in die Partie. In den ersten Spielminuten hatte man das Gefühl, dass nicht die Gelb-Schwarzen der Außenseiter war, sondern der 1. FC Mönchengladbach. Die Mannschaft war von der ersten Minute an hoch konzentriert, die Zweikämpfe wurden angenommen und jeder erfüllte hervorragend seine Aufgabe.

So war es auch nicht verwunderlich, dass wir in der 15. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Danach drehte der Gegner auf und spielte einen klasse Kombinationsfußball, dem wir außer Kampfeswille nicht viel entgegen zu setzen hatten. Zur Halbzeitpause stand es 1:4 für den FC.

Trotz des bisherigen Ergebnisses war das Trainerteam bis hierher sehr zufrieden mit der Leistung der Kicker. Man muss anerkennen, wenn eine Mannschaft besser ist. Auch die zweite Halbzeit begann unsere Mannschaft wie die Erste. Doch gegen Ende waren unsere Spieler mit ihren Kräften am Ende. Dies wurde dann natürlich eiskalt vom Gegner ausgenutzt und sie erhöhten auf 1:5.

Wir kamen zwar noch auf 2:5 heran, doch zum Schluss verloren wir dieses Spiel mit 2:7. Zu erwähnen wäre noch, dass sich unser Torwart nach einer „Glanzparade“ verletzte und der sehr faire Schiedsrichter vom FC das Spiel mehrere Minuten zur Behandlung unterbrach, so dass der Torwart später weiterspielen konnte.

Anmerkung: Jungs, das war heute eine bärenstarke Leistung von Euch allen. Würden wir immer so spielen, wäre vielleicht in dieser Saison mehr als nur der 5. Platz in der Kreisklasse 1 drin gewesen.

Tore geschossen und bekommen die E1 der SpVg Odenkirchen 05/07.

2000er gewinnen beim ASV Süchteln

E1-Junioren | E-Junioren | 21.05.2011 - 17:29:14

Nachdem wir in der letzten Woche gegen Fortuna Mönchengladbach verloren hatten und der ASV eine Woche zuvor, Fortuna mit 5:1 besiegen konnte, waren wir entsprechend vorgewarnt. Punkt 12:00 Uhr in der prallen Sonne wurde das Spiel angepfiffen.

Unsere Jungs gingen voll konzentriert in das heutige Spiel und gaben bei 27 Grad in der Sonne richtig Gas. Sie nahmen die Zweikämpfe an, ließen den Ball laufen und spielten tollen Kombinationsfußball. Ein sehr gut vorgetragener Angriff über mehrere Stationen wurde erfolgreich zum 1:0 abgeschlossen. Danach spielte nur noch eine Mannschaft. Fast im Minutentakt erspielten sich unsere Jungs Torchancen, der Ball sprang an die Latte, an den Pfosten oder wurden von dem sehr starken ASV Torwart vereitelt. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. So stand es zur Halbzeit nur 1:0.

Anscheinend hatten unser Kicker aus dem Fortuna Spiel gelernt und waren zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht nur geistig, sondern diesmal auch körperlich auf dem Platz. Wir hielten nicht nur den ASV von unserem Tor fern, sondern erzielten sogar nach einem toll vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen das 2:0. Danach warf der ASV Süchteln alles nach vorne und es entwickelte sich ein sehr gutes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Des Öfteren wurde der Pfosten und die Latte getroffen, oder die Torhüter wehrten mit tollen Paraden die Bälle ab. Natürlich wurde es hin und wieder mal etwas nickliger, aber das gehört nun mal zum Fussball dazu, solange es nicht unfair wird. Aber der Schiedsrichter hatte alles im Griff. Zu einem Zeitpunkt, an dem der ASV das Spiel versuchte in den Griff zu bekommen, konterten wir unseren Gegner aus und erzielten das 3:0. Damit war der ASV geschlagen.

Fazit: Über weite Strecken des Spiels habt Ihr sehr schönen Fußball gespielt. Großes Lob von Euren Trainern.

2000er verlieren gegen Fortuna Mönchengladbach

Erste Halbzeit Hui, zweite Halbzeit Pfui | E-Junioren | 14.05.2011 - 16:54:04

Heute spielten wir an der Beller-Mühle gegen Fortuna Mönchengladbach. Wir wussten, dass Fortuna sehr schnelle und laufstarke Spieler hat, und dass sie uns in diesen Bereichen überlegen sind. Wir wussten aber auch, dass wir zwar nicht so schnelle Spieler haben, dafür aber spielstarke Jungs, die in der Lage sind, ein Spiel zu entscheiden.

In der ersten Halbzeit war es von beiden Mannschaften ein sehr gutes Spiel. Es ging rauf und runter. Fortuna ging nach einem Pressball mit 1:0 in Führung, doch durch einen super Schuss glichen wir postwendend aus. Fortuna ging durch einen Weitschuss wieder in Führung, jedoch glichen wir durch einen super vorgetragenen Angriff zum 2:2 aus. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Wir appellierten an unsere Kicker, genau so weiter zumachen, obwohl man einigen Spielern schon ansehen konnte, dass sie nach dem hohen Tempo der ersten Halbzeit platt waren.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Fortunen besser ins Spiel und gingen schnell mit 3:2 in Führung. Nur eine Minute später fingen wir uns das 4:2. Danach war die Luft raus. Wir fanden nicht mehr ins Spiel zurück, ließen die Köpfe hängen und mussten zudem anerkennen, dass die Fortunen uns in der Laufbereitschaft und Schnelligkeit auf allen Positionen überlegen waren. Am Ende verloren wir mit 5:2, was auch aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung geht.

Fazit: So wie wir in der ersten Halbzeit, bis auf ein paar Kleinigkeiten gespielt haben, stellen wir uns Fußball vor. Leider hatten wir nicht die Kraft, unser Spiel über die gesamte Spielzeit aufzuziehen.

Vielen Dank noch mal an Lars (2001 aus unser E2), der heute zum wiederholten Male unser Tor hüten musste, da unser etatmäßiger Torwart verhindert war.

2000er gewinnen in BW Wickrathhahn mit 7:3

E1-Junioren | E-Junioren | 07.05.2011 - 16:51:37

Heute fuhren wir bei wunderschönem Fußballwetter zum Auswärtsspiel nach Wickrathahn. Das Spiel fing pünktlich um 10.00 Uhr an. Wir fingen gut an, ließen den Ball laufen und führten nach 15 Minuten schon mit 3:0. Danach wechselten wir mal kräftig durch und fingen uns prompt den Anschlusstreffer zum 3:1. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Das Trainerteam teilte den Jungs in der Halbzeitpause mit, dass unser Gegner durch den erzielten Anschlusstreffer nochmals Morgenluft geschnuppert hat und kurz nach der Halbzeit alles versuchen wird, schnell das 3:2 zu erzielen.

Anscheinend hatte keiner unserer Jungs zugehört und prompt stand es 3:2. Unser Trainerteam rüttelte unsere Jungs noch mal wach und prompt viel das 4:2. Doch man sollte keinen Gegner unterschätzen, so geschehen und plötzlich stand es 4:3. Es war zum Haare raufen. Anscheinend hatten unsere Kicker es nun selber begriffen und spielten unseren Gegner förmlich an die Wand und erzielten noch drei weitere Tore zum verdienten 7:3 Sieg.

Fazit: Die ersten und die letzten 15 Minuten des Spiels haben unsere Jungs heute gut gespielt. Die verbleibende Spielzeit spielten wir jedoch schwach!

2000-er scheiden unglücklich aus

E1-Junioren | E-Junioren | 02.05.2011 - 20:42:22

Heute nahmen wir an den Feldstadtmeisterschaften der E-Junioren teil. Wie schon bei den Hallenstadtmeisterschaften hatten wir wieder einmal kein Losglück. Mit TUS Wickrath, der zweitbesten Mannschaft aus unserem Kreis, Fortuna Mönchengladbach, eine sehr lauf- und spielstarke Mannschaft aus der Kreisklasse 1 und DJK Hehn aus der Kreisklasse 2 spielten wir in der Gruppe 1.

Aus unserer Gruppe kamen zwei Mannschaften weiter. Im ersten Spiel trafen wir direkt auf den TUS Wickrath. Wir fingen sehr gut an und spielten sehr schönen Kombinationsfußball. Unsere Jungs erarbeiteten sich einige Torchancen, die aber wie so oft alle nicht genutzt wurden. Nach der regulären Spielzeit von 10 Min. stand es 0:0. Doch der offizielle Schiedsrichter machte keine Anzeichen das Spiel abzupfeifen. In der 12. Min. entscheidet der Schiedsrichter auf Eckball für Wickrath (es hätte Abstoß geben müssen). Obwohl 2 Spieler und unser Torwart in der kurzen Ecke standen, köpfte einer von den beiden den Ball ins eigene Tor. Wieder einmal hat sich die Mannschaft, für den Aufwand den sie betrieben hat, sich selber wieder nicht belohnt.

Im zweiten Spiel gegen den DJK Hehn spielten wir nur auf das gegnerische Tor. Aber am Ende gewannen wir nur mit 1:0.

Das dritte Spiel musste nun die Entscheidung bringen. Fortuna hatte gegen TUS Wickrath 2:0 verloren und gegen DJK Hehn 2:0 gewonnen. Da Fortuna also das bessere Torverhältnis hatte, mussten wir unser letztes Spiel gewinnen.

Es war ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen. Dann traf ein gegnerischer Spieler durch ein hohes Bein einen unserer Spieler am Kopf, der auf dem Platz weinend liegend blieb. Unsere Spieler stellten das Fußballspielen ein und fragten schon, wer denn den Freistoss schießen soll, als ein Fortuna Spieler sich den Ball nimmt und ihn aus 30 Metern auf unser Tor schießt. Man hatte das Gefühl, der Ball bleibt vor der Linie liegen, doch unser Torwart konnte diesen Ball nicht halten. Trotz Protest unsererseits, entschied der Schiedsrichter auf Tor. Also mussten wir alles nach vorne schmeißen, um noch zu gewinnen. Wir erzielten zwar noch das 1:1 und hatten noch mindestens 5 Torchancen, die allesamt vom gegnerischen Torwart gehalten wurden. Auch wurden noch zwei klare Foulspiele vor dem gegnerischen Tor an unserem Stürmer nicht geahndet. Am Ende blieb es beim 1:1 und aufgrund des besseren Torverhältnisses qualifizierte sich Fortuna für die Endrunde. Der Schiedsrichter hatte am heutigen Tag wohl nicht seinen Besten.

2000er nutzen Osterferien zum Testen

E1-Junioren | E-Junioren | 30.04.2011 - 20:39:18

Am letzten Samstag spielten wir als 9er Mannschaft gegen den DJK Hehn. Da wir aber nicht immer nur gegen dieselben Gegner aus unserem Kreis spielen möchten, fuhren wir heute zu einem 7er Freundschaftsspiel zum SSV Delrath (Dormagen).

Da wir ab der neuen Saison als 9er Mannschaft spielen, testeten wir in der letzten Woche gegen den DJK Hehn. Es ist für unsere Jungs immer wieder eine Umstellung, denn wenn wir als 9er testen, spielen wir mit Abseits, Rückpassregel und die Spielzeit ist länger. Und mit dem Abseits haben wir noch so unsere Probleme, wir gingen zwar schnell mit 3:0 in Führung, erzielten jedoch noch vor der Pause 2 weitere Tore, die jedoch alle samt aufgrund von Abseitsstellungen (auch wenn es knapp war) nicht gegeben wurden. So blieb es zur Halbzeit beim 3:0. Da es an diesem Tag sehr warm war, schalteten unsere Kicker einen Gang zurück und ließen unseren Gegner anlaufen. Dieses nutzen wir aus und spielten einen Konter zu Ende und erhöhten auf 4:0. Das war auch gleichzeitig das Endergebnis.

Heute fuhren wir zu einem Freundschaftsspiel nach Delrath. Jedoch spielten wir heute wieder als 7er Mannschaft ohne Abseits und Rückpassregel. Als wir in Delrath ankamen, erfuhren wir, dass wir bei 25 Grad auf Asche spielen müssen, da Delrath keinen Rasenplatz besitzt. Als unsere Kicker dieses erfuhren, wollten sie nach Hause und hatten keine Lust mehr. Was sie noch nicht wussten war, dass die Trainer schon im Vorfeld eine Spielzeit von 3x25 Minuten ausgemacht hatten, damit sich die Fahrerei auch lohnt.

In freundschaftlicher Atmosphäre konnte das Spiel dann losgehen. Unsere Jungs hatten riesen Probleme auf dem Aschenplatz, sie nahmen die Zweikämpfe nicht an, die Bälle sprangen auf dem staubtrockenen Aschenplatz wie ein Gummiball hin und her. Die Delrather gingen dann auch mit 1:0 in Führung. Man merkte der Mannschaft an, dass sie immer auf Asche trainieren und spielen, sie kamen mit dem Platz sehr gut zurecht. Jedoch gelang es uns auch ohne Spielkultur zum Ende des ersten Drittels mit 3:2 in Führung zu gehen. Ich glaube, jeder Spieler hatte schon nach dem ersten Drittel eine Staublunge.

Man merkte unseren Jungs an, dass sie keine Lust mehr hatten. Aber wir hatten noch zwei Drittel vor uns. So spielten sie dann auch und zum Ende des zweiten Drittel stand es dann 4:4.

Jetzt hatten auch die Trainer und die Zuschauer eine Staublunge. Nun teilten wir unseren Jungs mit, dass wir noch mal 25 Minuten spielen müssen. Im letzten Drittel wurde dann noch mal einiges ausprobiert. Wir gingen schnell mit 7:4 in Führung, aber unser Gegner kam noch mal durch 2 Weitschüsse aus 30 Metern auf 7:6 heran. Der Schlusspfiff war für unsere Kicker und auch für das Trainerteam eine Erlösung. Nach dem Spiel haben wir erst einmal für alle
Spieler, Trainerteam und Zuschauer ein paar Wasserflaschen gekauft, damit wir unsere Staublungen durchspülen konnten.

Kompliment an unseren Gegner, der immer auf Asche trainieren und spielen muss, bei jedem Wetter.

2000er verlieren unglücklich beim Rheydter Spielverein

Es wäre gelogen, wenn ich sagen würde, dass das heutige Spiel wie jedes andere war, denn während der Rückrunde wechselte einer unserer Spieler zum RSV. Natürlich durfte er heute noch nicht spielen, da er für 2 Monate gesperrt wurde. Aber es war wohl auch für den RSV kein normales Spiel, denn diese bestellten sogar einen offiziellen Schiedsrichter. Für unsere Jungs war es das erste Mal, dass ein offizieller Schiedsrichter ein Spiel leitete. Aber nun zum Spiel.

Wir fingen sehr gut an und setzten den RSV permanent unter Druck und erspielten uns eine Torchance nach der anderen. Unser Stürmer lief 6-mal auf den gegnerischen Torwart alleine zu und bekam das Runde nicht in das Eckige, aber auch, weil der Torwart vom RSV super aufgelegt war und fast unhaltbare Schüsse abwehren konnte. Jedoch gelang es uns dann doch mit 1:0 in Führung zu gehen. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr (die Zuordnung stimmte nicht) glich der RSV völlig unverdient zum 1:1 aus. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Der RSV kann sich bei seinem Torwart bedanken, dass es nicht zur Halbzeit schon 4:1 für uns stand.

In der zweiten Halbzeit fingen wir genau so an, wie wir in der Ersten aufgehört hatten, jedoch merkte man unseren Kickern an, dass die Mittagssonne sehr viel Kraft kostete. Aber unserem Gegner fiel auch nicht mehr viel ein, außer lange Bälle noch vorne, die aber immer brandgefährlich waren und dadurch kamen sie zu Torchancen, die aber fast alle von unserem Torwart in klasse Manier gehalten wurden.

An dieser Stelle ein großes Lob an unseren E2 Trainer (Jahrgang 2001) Mehmet Demir, der uns, als er hörte, dass unser Torwart aus schulischen Gründen verhindert ist, uns seine Nr. 1 für das heutige Spiel zur Verfügung stellte.

Nachdem unsere „Kampfsau“ im Mittelfeld verletzungsbedingt raus musste, verloren wir ein wenig die Ordnung im Mittelfeld und der RSV nutzte dies aus und erhöhte 5 Minuten vor Schluss auf 2:1. Natürlich schmissen wir nochmal alles nach vorne, hatten auch noch die ein oder andere Chance, die aber, wie so oft, nicht genutzt wurden, denn Torchancen erspielen wir uns in jedem Spiel jede Menge, aber vor dem Tor fehlt eben der Knipser. Der RSV erhöhte in der Nachspielzeit noch auf 3:1, da wir unsere Abwehr fast komplett aufgelöst hatten, um noch den Ausgleich zu erzielen.

Fazit: Wir lassen in jedem Spiel zu viele Torchancen liegen, aber daran werden wir arbeiten. Heute möchte ich unseren defensiven Spielern ein großes Lob aussprechen, das habt ihr heute richtig gut gemacht.

Bedanken möchte ich mich bei unserem heutigen Gastspieler aus der E2, unserem Torwart Lars. Du hast heute super gehalten und warst wie ein Fels in der Brandung. Mach weiter so, dann wirst Du bestimmt ein ganz Großer. So stelle ich mir das vor, der eine Trainer hat ein Problem und der andere hilft.

2000er verlieren gegen SV Mönchengladbach

E1-Junioren | E-Junioren | 26.02.2011 - 16:20:38

Nachdem wir am Donnerstag unser zweites Vorbereitungsspiel auf die neue Saison (9 gegen 9) mit Abseits gespielt hatten und verdient Blau Weiß Meer mit 5:0 geschlagen haben, ging es heute wieder in der Meisterschaft mit 7 gegen 7 weiter.

Natürlich ist die letzte Saison bevor unsere Jungs dann auf dem großen Platz spielen nicht einfach. Bei den Vorbereitungsspielen wird mit Abseits gespielt, Rückpassregel, das Spielfeld ist größer, es wird länger gespielt, ein neues System wird einstudiert, aber alles das darf keine Ausrede sein für das heutige Spiel.

Wir fingen gut an und gingen auch relativ schnell in Führung. Unser Gegner machte es sich relativ einfach und operierte nur mit langen Bällen auf einen bestimmten Spieler, den wir aber (drei Spieler haben es versucht)vorweg genommen über die gesamte Spielzeit nicht in den Griff bekommen haben, und der bis zum Ende des Spiels 5 Tore erzielen sollte. Natürlich muss man erst einmal 5 Tore machen, aber unser Abwehrverhalten war heute katastrophal und unser Torwart hatte am heutigen Tage auch nicht seinen besten Tag. Natürlich wurde ein unberechtigter Elfmeter gegen uns gepfiffen und ein reguläres Tor von uns wurde nicht gegeben. Aber es war uns vorher klar, dass das nach dem Hinrundenspiel so kommen würde. Es kann nicht sein, dass wir 4 Tore schießen und verlieren am Ende sage und schreibe mit 4:7. Im Abwehrverhalten muss sich schnell etwas ändern, ansonsten werden wir am Samstag gegen die beste Mannschaft aus unserem Jahrgang, dem 1.FC Mönchengladbach, untergehen wie eine Primel.

2000er verlieren gegen Teutonia Kleinenbroich

E1-Junioren | E-Junioren | 19.02.2011 - 15:00:41

Heute, am Samstag, den 19.02.2011, fuhren wir zum Meisterschaftsspiel nach Kleinenbroich. Obwohl wir nicht damit gerechnet hatten, wurde das Spiel, zur Freude unserer Jungs, auf dem Rasenplatz ausgetragen. Auf einem Rasenplatz hatten unsere Jungs schon seit Monaten nicht mehr gespielt.

Bis zum Ende der ersten Halbzeit war es von beiden Mannschaften ein sehr schwaches Spiel. Von Laufbereitschaft, Zweikämpfe gewinnen sowie den Ball laufen lassen war nichts, aber auch gar nichts zu sehen. Jedoch gingen wir dann durch eine Standardsituation mit 1:0 in Führung. Danach spielten wir noch passiver und bettelten förmlich um den Ausgleich, und den bekamen wir auch prompt. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Zur zweiten Halbzeit stellten wir dann etwas um und tauchten immer wieder gefährlich über die Flügel vor dem gegnerischen Tor auf. Jedoch wurden allerbeste Torchancen (mindestens 10 Stück) nicht genutzt. Und wie laufen solche Spiele, unser Gegner kontert uns zweimal brutal aus und führt mit 3:1. Wir kamen zwar noch mal ran und verkürzten auf 3:2, doch zu mehr reichte es nicht. Aufgrund der schwachen Mannschaftsleistung geht das Ergebnis gegen einen schwachen Gegner in Ordnung.

2000er gewinnen gegen den ASV Süchteln

E1-Junioren | E-Junioren | 12.02.2011 - 14:46:38

Endlich ging es wieder los, zwar bei Sonnenschein, aber auf unserem unbeliebten und schlecht zu bespielenden Aschenplatz. Vor dem Spiel mussten wir noch einen unserer Leistungsträger verabschieden, da der Vater in tags zuvor, während der Saison, abgemeldet hatte.

Da er 5 Jahre in Odenkirchen gespielt hat und sich sehr wohl bei seinen Freunden fühlte, merkte man dem Jungen und auch unseren anderen Spielern an, dass ihnen der Abschied sehr schwer gefallen ist. Dir, lieber Eliot, wünschen wir für Deine weiter sportliche Laufbahn alles Gute.

Uns Trainern war klar, dass unsere Jungs unter diesen Voraussetzungen alles andere im Kopf hatten, außer Fußballspielen. So traten Sie dann auch in der ersten Halbzeit auf. Es kam kein Spiel zustande. Alles, was die Mannschaft normalerweise auszeichnet, war nicht vorhanden. So lagen wir zur Halbzeit auch mit 0:1 zurück.

In der Halbzeitpause wartete auf uns Trainer sehr viel Arbeit, um unsere Jungs wieder aufzubauen. Und dies schien wohl gefruchtet zu haben. Die Mannschaft glaubte an sich und es lief auf einmal wie aus einem Guss. Die Bälle kamen an, die Laufbereitschaft war wieder da, die Zweikämpfe wurden angenommen und am Ende gewannen wir auch aufgrund der vier Aluminiumtreffer verdient mit 4:1.