2000-er gewinnen gegen Blau Weiß Wickrathhahn

E1-Junioren | E-Junioren | 20.11.2010 - 18:00:27

Heute spielten wir im Beller-Park auf den für unsere Kicker ungeliebtem Aschenplatz gegen eine sehr defensiv eingestellte Mannschaft aus Wickrathhahn. Das Aufwärmprogramm lief alles andere als gut. Wir hatten das Gefühl, dass unsere Kicker dieses Spiel gegen den Tabellenletzten nicht so richtig ernst genommen haben, und das hätte sich am Ende fast gerächt.

Wie so oft erspielten wir uns in den ersten zehn Minuten einige Torchansen, die aber alle von dem gut aufgelegten Gästetorwart vereitelt wurden. Wir erhöhten weiter den Druck und gingen ohne viel Aufwand betreiben zu müssen mit 3:0 in Führung. Nach der sicheren Führung wurde durchgewechselt und wir fingen uns promt durch einen nicht geführten Zweikampf den Anschlußtreffer.  Bis zur Halbzeitpause klappte dann gar nichts mehr.

Nach der Halbzeitpause setzten wir direkt nach und erzielten das 4:1. Unsere Spieler dachten wohl, dass Spiel ist gewonnen, denn sie stellten das Fussballspielen komplett ein und versuchten nur noch nach vorne zu kommen, um ein Tor zu schießen. Was passiert, wenn fast alle Abwehrspieler vorne sind, man fängt sich hinten die Tore ein. So geschehen: Unser Gegner konterte uns aus und erziehlte das 4:2 und 4:3. Die Mannschaft kann sich bei ihrem Torwart bedanken, der kurz vor Schluß noch zwei Torchancen parieren konnte. In der letzten Spielminute erzielten wir zwar das 5:3, aber dieses Tor wurde vom gegnerischen Schiedsrichter nicht mehr gegeben. Unser Stürmer lupfte den Ball über den Torwart und 3 m bevor der Ball im Netz war, pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und gab das Tor nicht mehr. Kein Witz!

Nun gut. Wir haben uns über weite Strecken das leben heute selber schwer gemacht.

Tore geschossen und bekommen die E1 der SpVg Odenkirchen 05/07

2000-er gewinnen vorgezogenes Meisterschaftsspiel in Fortuna

E1-Junioren: Fortuna Mönchengladbach – SpVg 05/07 Odenkirchen | E-Junioren | 13.11.2010 - 16:19:41

Auf ungewohntem Geläuf (Kunstrasen) und bei strömenden Regen trafen wir heute auf die E1-Junioren von Fortuna Mönchengladbach. Beim Warmmachen merkte das Trainerteam schon, dass unsere Kicker auf dem glitschigen Kunstrasenplatz große Probleme bekommen werden. Die Pässe waren zu lang und kamen auf dem schnellen Boden nicht an. Zudem wurde heute ein neues Spielsystem ausprobiert.

Aber wir legten gut los und erspielten uns einige Torchancen, doch, wie so oft, ging unser Gegner mit ihrem ersten Weitschuss mit 1:0 in Führung. Unsere Kicker ließen sich nicht beirren und spielten weiter nach vorne. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Kompliment an beide Torhüter, die in der ersten Halbzeit wirklich Klasse gehalten haben. Wir erhöhten den Druck und glichen hochverdient kurz vor der Pause zum 1:1 aus.

Bei so einem Schmuddelwetter sind wir in die Kabine gegangen, damit unsere Kicker sich etwas aufwärmen konnten.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste aufgehört hatte. Wir hatten nun mehr vom Spiel und erspielten uns wieder etliche Chancen, die wir, wie immer, nicht in Tore ummünzen konnten. Es war zum Haare raufen, das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Oftmals macht der Gegner dann das Tor und Du verlierst so ein Spiel. Heute war es anders: Genau 14 Sekunden vor Schluss erzielten wir das 2:1. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Die Freude bei unseren Kickern war natürlich riesengroß, da lacht das Trainerherz.

Tore geschossen und bekommen die E1 der SpVg Odenkirchen 05/07.

2000-er verlieren gegen den Rheydter Spielverein

E1-Junioren | E-Junioren | 30.10.2010 - 17:23:43

Heute spielten wir an der Beller-Mühle gegen einen der besten 2000-er Jahrgänge aus unserem Kreis, gespickt mit sehr guten Fußballern, die für ihr Alter schon sehr weit sind und das auf jeder Position. Anfangs merkte man unseren Kickern an, dass sie sehr viel Respekt vor unserem heutigen Gegner hatten, aber auch die Zuordnung stimmte anfangs noch nicht und so lagen wir nach 5 Minuten mit schon 2 Toren zurück.

Da unsere Kicker aber niemals aufgeben, kämpften sie sich ins Spiel zurück und erspielten sich eine Torchance nach der anderen, die jedoch, wie so oft, ungenutzt blieben. Es war zum Haare raufen. Unser Gegner dagegen benötigte eine Torchance, um das 3:0 zu erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielten wir das 3:1.

In der Halbzeitpause waren wir uns alle einig, hier geht noch was. Es entwickelte sich ein sehr gutes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Wie fast immer trafen wir alles Latte, Pfosten, den Torwart, aber den Ball brachten wir nicht ins Tor. Durch drei fast identische Stellungsfehler im Abwehrzentrum erhöhte unser Gegner auf 6:1. Das war auch gleichzeitig der Endstand.

Fazit: Die Höhe der Niederlage spiegelt nicht den Spielverlauf wieder. Dieses Spielt hätte auch 6:6 ausgehen können. Natürlich haben wir, wie so oft, unsere Torchancen nicht genutzt, aber heute haben wir durch individuelle Abwehrfehler Gegentore hinnehmen müssen, die man hätte verhindern können. Aber daran werden wir weiter arbeiten.

2000er und die Spfr. aus Neuwerk trennen sich unentschieden

E-Junioren | 28.09.2010 - 09:58:26

Vorab möchten wir uns bei den Neuwerkern bedanken, dass das Spiel verschoben werden konnte. Unsere Mannschaft war zum angesetzten Termin durch Krankheiten und Schulveranstaltungen sehr dezimiert, so dass wir nicht hätten spielen können. Aber auch gestern bekamen wir nur knapp eine Mannschaft zusammen. Dank nochmals an unsere E2-Junioren, die uns mit zwei Spielern (Jahrgang 2001), und zwar Luca und Lauritz, ausgeholfen haben. Die beiden haben ihre Aufgabe im Spiel sehr gut gemeistert.

Und nun zum Spiel. Da es leider gestern fast ununterbrochen regnete, war uns allen klar, dass man auf diesem Platz kein gutes Spiel erwarten durfte. Wie schon gegen Lürrip waren wir wieder von der ersten Spielminute hellwach und präsent. Wir erspielten uns einige Torchancen und gingen verdient mit 1:0 in Führung.

Leider ging es auch mit diesem Spielstand in die Pause, obwohl wir eigentlich schon mit 3:0 hätten führen können.

In der Halbzeitpause sagten wir unseren Kickern, dass unsere Gäste direkt nach dem Wiederanpfiff versuchen werden, den Ausgleich zu erzielen. Leider ist diese Vorhersage auch eingetroffen und so stand es nur noch 1:1. Die Neuwerker wurden nun immer stärker und es entwickelte sich trotz des miserablen Wetters ein spannendes Spiel.

Durch einen direkt verwandelten Freistoß gingen wir dann doch mit 2:1 in Führung. Doch, ganz nach Bayern-Manier, glichen unsere Gegner kurz vor Schluß auf 2:2 aus.

Am Ende waren aber beide Trainer zufrieden. Schade nur, dass wir wieder so viele Torchancen nicht genutzt haben. Nun gut, wenn man bedenkt, dass wir heute viele Spieler ersetzen mußten, kann man sehr zufrieden sein.

2000-er gewinnen beim SV Mönchengladbach 1910

E-Junioren | 20.09.2010 - 13:13:29

Unseren heutigen Gegner kannten wir schon aus der letzten Saison. Es waren immer spannende Spiele. Heute war es jedoch anders. Im Gegensatz zu dem Kleinenbroich Spiel in der letzten Woche, in dem wir die ersten 10 Minuten komplett verschlafen hatten, waren wir heute hellwach und führten nach 10 Minuten schon mit 2:0.

Als nach ca. 15 Minuten der Schiedsrichter nach einem klaren Foulspiel an unserem Stürmer auf den Punkt zeigte, hätte dies schon die Vorentscheidung sein können. Aber der gegnerische Torwart hielt den Elfmeter, und wir verloren danach komplett den Faden. Ein direkt verwandelter Freistoß aus 25 Meter brachte die Lürriper kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 2:1 heran.

In der Halbzeitpause erklärten wir unseren Kickern, dass so etwas immer wieder passieren kann, man das aber abhacken und sich wieder auf das Spiel konzentrieren muss.

Dieses taten sie dann auch und erhöhten auf 3:1. Dann ein kurioses Gegentor, ein gegnerischer Schuss, unser Torwart hält den Ball, alle Augen richteten sich schon in die gegnerische Hälfte, auf einmal ist der Ball in unserem Netz und es steht 3:2. Was war passiert? Unser Torwart hatte den Ball wieder los gelassen und der gegnerische Stürmer schob den Ball über die Linie. Die Kicker ließen jedoch die Köpfe nicht hängen und wurden im Laufe des Spiels immer stärker und gewannen am Ende hochverdient mit 7:2.

2000er beweisen Siegeswillen

E1-Junioren | E-Junioren | 11.09.2010 - 16:36:19

Nach einer sehr kurzen Vorbereitung auf die Saison und eher bescheidenen Testspiel-Ergebnissen, sowie einem schwachen Abschlusstraining, zeigte die Mannschaft heute, was in ihnen steckt. Aber nun zum Spiel.

Wir nahmen von der ersten Minute an das Spiel in die Hand und erspielten uns auch schon zu Beginn des Spiels einige Torchancen, aber wie so oft wurden diese nicht genutzt. Unser heutiger Gegner investierte relativ wenig ins Spiel, führte aber nach 10 Minuten durch zwei Weitschüsse mit 0:2. Wer jetzt aber dachte, das Spiel ist schon verloren, der hatte sich getäuscht, unsere Jungs gaben keinen Ball verloren und glichen hochverdient noch vor der Pause aus. Mit einem 2:2 ging es dann zum Pausentee.

Nach der Halbzeit knüpften wir an die Leistung des ersten Durchgangs an. Leider gingen die Gäste nach einem groben Abwehrfehler wieder mit 2:3 in Führung. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und spielten immer wieder nach vorne, glichen dann hochverdient aus. Zwei Minuten vor Schluss belohnte sich die Mannschaft mit der 4:3 Führung. Doch wenige Sekunden vor Schluss ertönte ein Pfiff, der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für unseren Gegner, ca. 15 Meter von unserem Tor entfernt. Anlauf, Schuss, Tor, Endstand 4:4.

Für die Trainer beider Mannschaft war es ein nervenaufreibendes Spiel. Wir waren uns einig, dass man das nicht jede Woche haben muss.

Fazit: Am Ende wäre ein Sieg nach den dutzend Torchancen verdient gewesen. Jungs, Ihr habt heute Moral bewiesen, auf diese Leistung können wir aufbauen.