7.Sieg in Folge beschert unserem 2000-er Jahrgang die Herbstmeisterschaft

D2-Junioren | D-Junioren | 03.12.2011 - 17:44:24

Heute empfingen wir zum letzten Meisterschaftsspiel der Hinrunde den 1.FC Mönchengladbach an der Beller-Mühle. Da es die ganze Nacht geregnet hatte, entschieden wir uns, im Beller-Park auf Rote Erde zu spielen. Die Konstellation vor dem Spiel war klar, bin einem Unentschieden und einem Sieg wären wir Herbstmeister, bei einer Niederlage der 1.FC.

Die Partie wurde pünktlich um 12:30 Uhr bei nasskaltem Herbstwetter angepfiffen. Wir spielten sofort nach vorne und so ergaben sich in den ersten Minuten direkt zwei 100% Torchancen, die wir jedoch nicht nutzen konnten. Unsere Abwehrreihe stand heute relativ hoch, wir wollten unseren Gegner direkt und permanent unter Druck setzen, damit sie erst gar nicht ins Spiel finden und dies ist uns heute sehr gut gelungen. Nach einem toll vorgetragen Angriff gingen wir mit 1:0 in Führung. Da wir nur auf ein Tor spielten, war es nur eine Frage der Zeit, wann das zweite Tor fällt. Und nach einem tollen Doppelpass erhöhten wir auf 2:0.

In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu korrigieren, da die Jungs richtig gut spielten.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit fanden wir nicht mehr richtig ins Spiel. Die Positionen wurden nicht gehalten, die Zweikämpfe wurden verloren, weil wir zu weit von unseren Gegenspielern entfernt waren und zuviel durch die Mitte spielen wollten. Folgerichtig erzielte der 1.FC den Anschlusstreffer. Ein hart umkämpftes Spiel entwickelte sich in den folgenden Minuten, doch wir bekamen das Spiel wieder etwas besser in den Griff, weil wir auch mehr über die Außenpositionen spielten und waren so wieder in der Lage, unseren Gegner unter Druck zusetzen. Über die linke Seite fiel dann auch das 3:1. Das 4:1 erzielte unser Stürmer nach einer technisch einwandfreien Körpertäuschung.

Anmerkung: Großes Lob von euren Trainern, Ihr habt nicht nur heute, sondern schon in letzten Spielen gezeigt, dass Ihr verdient Herbstmeister geworden seid.

Tore geschossen und bekommen die D2 der SpVg Odenkirchen 05/07.

Dabei waren heute:

Timucin, Felix, Lukas, Sven, Christian, Totti, Denis, Patryk, Justin, Okan, Ryan

2000-er gewinnen 6. Meisterschaftsspiel in Folge

D-Junioren | 25.11.2011 - 20:39:31

Aufgrund von Schulveranstaltungen, die am Samstag stattfinden, wurde das Meisterschaftsspiel gegen den 99er-Jahrgang von DJK Hehn auf Freitagabend vorverlegt. Endlich mal ein Spiel unter Flutlicht. Wir haben zwar schon öfter gegen die 2000-er von Hehn gespielt, den 99er-Jahrgang kannten wir aber nicht. Also waren wir gespannt, was uns in Hehn erwartet.

Vorweg genommen, das war heute unser bestes Saisonspiel! Anfangs agierten wir noch etwas vorsichtig, was aber auch verständlich war, waren die Hehner uns körperlich doch stark überlegen. Als unsere Jungs jedoch merkten, dass das Alter und die Größe nicht immer entscheidend sind, legten sie richtig los, erhöhten den Druck und gingen verdient mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit bis zur Halbzeit spielte nur noch unser Team. Unsere Kicker spielten über weite Strecken tollen Kombinationsfußball, aber wir konnten wieder einmal unsere vielen Torchancen nicht nutzen.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen wir den Ball und Gegner laufen. 10 Minuten vor Schluss setzte DJK Hehn alles auf eine Karte, jedoch ohne uns wirklich in Verlegenheit zu bringen, im Gegenteil, dadurch ergaben sich für uns etliche Konterchancen. 5- bis 6-mal liefen unsere Jungs alleine auf den Torwart zu und bekamen den Ball nicht ins Tor. Kurz vor Schluss erzielten wir durch eine toll eingeübte Spielkombination das 2:0.

Anmerkung: Hätten wir heute unsere Torchancen genutzt, hätte sich unser Gegner auch nicht über eine bedeutend höhere Niederlage beklagen können. Wichtig war auch, dass wir endlich mal gegen eine Mannschaft gespielt haben, die sehr zweikampfstark waren, wir aber dagegen gehalten haben.

Timucin, Felix, Lukas, Sven, Christian, Totti, Denis, Patryk, Justin, Okan, Enes

2000er gewinnen 5. Meisterschaftsspiel in Folge

D2-Junioren | D-Junioren | 20.11.2011 - 10:03:04

Heute fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Neuwerk und konnten nach langer Zeit mal wieder auf Kunstrasen spielen. Aufgrund von Schulveranstaltungen konnten wir heute nicht auf alle Spieler zurückgreifen. Pünktlich um 11:00 Uhr wurde das Spiel angepfiffen.

Wie schon in der letzten Woche verschliefen wir die erste Halbzeit komplett. Die Zweikämpfe wurden nicht angenommen, wir standen viel zu weit von unseren Gegenspielern weg und von Laufbereitschaft war auch nicht all zu viel zu sehen. Jedoch muss man sagen, dass unserem Gegner auch nicht allzu viel einfiel und so stand es zur Halbzeit 0:0.

In der Halbzeitpause analysierten wir mit der Mannschaft die erste Halbzeit und kamen gemeinsam zu dem Entschluss, dass das Abgelieferte viel zu wenig war, um Tabellenführer zu bleiben.

In der zweiten Halbzeit zeigten unsere Jungs, was in ihnen steckt und spielten zielstrebig nach vorne. Sie ließen den Ball laufen und spielten endlich Fußball. Jedoch gelang es uns nicht, unsere drückende Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach ca. 10 Minuten tauchten die Neuwerker das erste Mal in der zweiten Halbzeit vor unserem Tor auf und nutzten diese eine Torchance eiskalt zur 1:0 Führung aus, aber vorweg genommen, bei dieser einen Torchance sollte es auch bleiben. Unsere Jungs ließen sich davon nicht beeindrucken und spielten weiterhin nur auf ein Tor. Aber es gelang uns nicht aus den vielen Torchancen, die die Jungs sich heraus spielten, ein Tor zu erzielen. 10 Minuten vor Schluss stellten wir um und setzten alles auf eine Karte. Und endlich, 3. Minuten vor Schluss, erzielten wir den mehr als verdienten Ausgleich. Man konnte unseren Jungs anmerken, dass sie nun das Spiel auch gewinnen wollen, jedoch lief ihnen die Zeit davon. In der letzten Spielminute wurde uns noch ein Eckball zugesprochen. Der Eckball wurde hereingebracht, Kopfball, Tor, 2:1 für 05/07. Kurz drauf wurde das Spiel abgepfiffen.

Anmerkung: Heute haben wir uns das leben selber schwer gemacht. Wir erspielen uns zwar Woche um Woche etliche Torchancen, jedoch kann unsere Offensivabteilung diese nicht in Tore verwandeln.

Wer das heutige Spiel gesehen hat, weiß, dass der Sieg, wenn man das ganze Spiel betrachtet, mehr als verdient war.

Am Freitag muss die Mannschaft gegen die jahrgangsältere Mannschaft aus Hehn und eine Woche darauf gegen den 1.FC Mönchengladbach mal über die gesamte Spielzeit
ihr Potenziell abrufen.

Timucin, Felix, Lukas, Sven, Christian, Jan-Luca, Totti, Denis, Patryk, Justin, Jacques, Andreas,

D2-Junioren gewinnen 4. Meisterschaftsspiel in Folge und springen auf Platz 1

2000-er | D-Junioren | 12.11.2011 - 19:29:56

Heute trafen wir bei wunderschönem Herbstwetter an der Beller-Mühle auf die D2-Junioren des Rheydter Spielverein. Der RSV ist normalerweise auch ein 2000-er Jahrgang, der sich jedoch für das heutige Spiel drei Spieler aus der D1 ausgeliehen hatte.

Wir kamen gut ins Spiel und führten nach nur 10 Minuten schon mit 3:0. Alle drei Tore wurden hervorragend herausgespielt. Jedoch hatte wohl der ein oder andere das Spiel schon abgehakt und war der Meinung, dass geht jetzt schon so weiter, ohne seine Aufgaben zu erfüllen. Nein, so einfach ist Fußball nicht. Wir nahmen die Zweikämpfe nicht mehr an, zeigten keine Laufbereit mehr und ließen den RSV spielen, man haderte mehr mit dem Schiedsrichter, als sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Folgerichtig verkürzte der RSV nach einem wieder einmal leichtfertig verloren Zweikampf auf 3:1.

Halbzeitpause: Entsprechende Ansprache

Anschneidend haben sich unsere Kicker die Halbzeitsprache zu Herzen genommen und erhöhten sofort nach Anpfiff auf 4:1. Ein direkt verwandelter Freistoss in den Winkel brachte uns das 5:1. Das 6:1 wurde hervorragend herausgespielt und als Abschluss lupfte ein Spieler von uns den Ball über die Torfrau zum 7:1.

Anmerkung: Obwohl einige Kicker heute weit unter ihren Möglichkeiten blieben, reichte heute eine eher durchschnittliche Leistung, das Spiel zu gewinnen. Wir können auch nicht in jedem Spiel so viele Torchancen auslassen, das kann sich in einem engeren Spiel mal rechen (siehe Korschenbroich). Nächste Woche gegen die Sportfreunde aus Neuwerk muss jedoch eine deutliche Leistungssteigerung erfolgen, um den Tabellenplatz 1 zu bestätigen.

Timucin, Felix, Lukas, Sven, Christian, Jan-Luca, Totti, Okan, Ryan, Denis, Patryk, Justin, Jacques

D2-Junioren gewinnen 3. Meisterschaftsspiel in Folge.

2000-er | D-Junioren | 08.10.2011 - 20:26:30

Heute spielten wir an der Beller-Mühle gegen die D1-Junioren (99/2000er gemischt) vom SV Schelsen. Dass die Körpergröße und der Altersunterschied nicht unbedingt eine Rolle beim Fußball spielen, davon konnten sich unsere Jungs schon in den letzten Wochen überzeugen. Da wir noch nie gegen SV Schelsen gespielt hatten, wussten wir auch nicht ganz genau, was uns heute erwartet.

Unsere Mannschaft macht von Woche zu Woche Fortschritte. Taktische Anweisungen werden mittlerweile umgesetzt, die Mannschaft versucht schnell nach vorne zu spielen, die Zweikämpfe werden angenommen und die Torchancen werden zumindest teilweise genutzt. So auch heute geschehen. In den ersten Minute konnte man erkennen, dass wir unserem heutigen Gegner in allen Belangen überlegen waren und so stand es auch zur Halbzeit 5:0 für unsere Jungs, obwohl sie in den letzten 10 Minuten vor der Halbzeit die Ordnung auf dem Spielfeld etwas verloren hatten.

In der Halbzeitpause appellierten wir an unsere Jungs die Ordnung wieder herzustellen, schnell nach vorne zu spielen und den Ball und Gegner laufen zu lassen. Auch dieses wurde prompt umgesetzt und so stand es am Ende des Spiels 12:1 für Odenkirchen.

Anmerkung: Wir haben keinen so genannten Superstar, die Jungs funktionieren als Mannschaft, sie haben verinnerlicht, dass es ein Mannschaftssport ist. Alle für einen und einen für alle und das ist auch gut so. Zudem wächst und wächst unser Kader, mittlerweile ist  er auf 18 Jungs angewachsen.

D2-Junioren gewinnen gegen die D1-Junioren vom 1.FC Viersen.

2000-er | D-Junioren | 01.10.2011 - 17:49:36

Heute spielten wir beim Tabellenführer, dem 1.FC Viersen. Da wir schön öfter gegen diese Mannschaft gespielt haben und es uns noch nie gelungen war, sie zu besiegen, war uns klar, dass das heute ein hartes Stück Arbeit wird. Darüber hinaus standen uns krankheitsbedingt heute noch einige Spieler nicht zur Verfügung. Bei wunderschönem Fußballwetter begann das Spiel pünktlich um 13:30 Uhr.

Jedoch wieder auf einem Platz, der nicht 70x50m war, sondern 70x 68m. Die Viersener waren auch auf Hinweis des Schiedsrichters nicht bereit, den Platz entsprechend den Richtlinien aufzubauen. Wir spielten also in einem Quadrat und das kann ja wohl nicht Sinn und Zweck der neuen Fussballregeln im 9-er Fußball sein.

Man merkte unseren Jungs in der ersten Halbzeit an, dass sie großen Respekt vor dem heutigen Gegner hatten. Unsere Abwehr stand viel zu tief und so liefen die Gäste immer wieder auf unser Tor an, aber ohne unsere Abwehrkette wirklich in Verlegenheit zu bringen, die heute sehr gut funktionierte. Nach einem direkt verwandelten Freistoss gingen die Viersener verdientermaßen mit 1:0 in Führung. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der Halbzeitpause forderten wir unsere Jungs auf, mehr zu riskieren.

Nach einer Verkettung unglücklicher Abwehrfehler gingen die Hausherren mit 2:0 in Führung. Sie fühlten sich schon als Sieger, da hatten sie aber die Rechnung ohne die Okerer Jungs gemacht. Wir spielten nun noch offensiver und obwohl es kochend heiß war mobilisierten unsere Jungs noch mal alle Reserven und drängten nun auf den Anschlusstreffer. Ein perfekt vorgetragener Angriff wurde endlich mal zu Ende gespielt und es stand nur noch 1:2. Nach einem Faulspiel an einem unserer Jungs entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Freistoss. Der gut geschossene Freistoss wurde zwar vom Torwart gehalten, er konnte den Ball aber nicht festhalten, dieses nutzen wir aus und es stand 2:2 .Da unser Gegner nun völlig den Faden verloren hatte, witterten wir unsere Chance und nutzen diese eiskalt zum 3:2 Sieg aus.

Anmerkung: Tolle Mannschaftsleistung! Super ! Respekt! Weiter so!

Timucin, Felix, Lukas, Sven, Christian, Justin, Totti, Andreas, Okan, Ryan, Denis, Justin

D2-Junioren gewinnen gegen die D1 von Blau Weiß Wickrathhahn

D-Junioren | 25.09.2011 - 10:16:05

Bei allerbestem Fußballwetter begrüßten wir an der Beller-Mühle die D1-Junioren aus Wickrathhahn. Da wir als jüngerer Jahrgang in der KK 3 spielen, treffen wir immer wieder auf Gegner, die zum Teil bis zu 2 Jahre älter sind und bis zu zwei Köpfe größer sind als unsere Kicker. So auch heute.

Während unserer Teambesprechung trafen unsere Gegner ein, nachdem ich die Mannschaft begrüßt hatte und den Trainer gefragt hatte, ob da auch 2-3 C-Junioren Spieler da bei sind, ging ich zurück zu unserer Mannschaft teilte das Gesehene mit, sagte aber zugleich, dass es im Fussball nicht unbedingt auf die Größe ankommt. Natürlich war Wickrathhahn uns körperlich überlegen, aber unsere Kleinen können auch schön wuseln, wenn es sein muss.

Das Spiel begann für uns optimal. Kurz nach Anpfiff erzielten wir, nach einem über mehrere Stationen vorgetragenen Angriff, das 1:0 ( ein tolles Tor ). Natürlich versuchten die Wickrathhaner durch ihre körperliche Überlegenheit das Spiel in den Griff zu bekommen, aber unsere Jungs hielten dagegen, spielten weiter Fussball und erspielten sich einige gute Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Also ging es nur mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Kurz nach der Halbzeitpause wurde endlich mal ein toll vorgetragenen Angriff auch zu Ende gespielt und es stand 2:0.Ganz besonders freut es mich, dass endlich unser Stürmer mal getroffen hat, der doch in den letzten beiden Spielen etliche Torchancen vergeben hatte. Nun wurde das Spiel etwas ruppiger und, nach dem ein Spieler von uns im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der Schiedsrichter aus Wickrathhahn folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Leider verfehlte der gut geschossene Elfmeter knapp sein Ziel und es blieb beim 2:0. 5 Minuten später zeigte der Schiedsrichter wieder auf den Punkt, diesmal aber gegen uns, aber auch dieser Elfmeter war gerechtfertig. Schuss, Tor und es stand nur noch 2.1. Nun warf Wickrathhahn alles nach vorne, aber unsere Abwehr stand am heutigen Tag sicher und ließ während der gesamten Spielzeit kaum etwas zu. Nach 4 Minuten Nachspielzeit ( es gab eigentlich keinen Grund dafür ) pfiff der Schiedsrichter dann endlich ab.

Fazit:
Ein Hochverdienter Sieg unsere Jungs und Ihr habt gesehen, dass die Körpergröße nicht immer entscheidend ist beim Fussball.

Timucin, Jan Luca, Felix, Lukas, Sven, Christian, Justin, Totti, Patryk, Okan, Ryan, Denis

2000er verlieren 1. Meisterschaftsspiel beim VFB Korschenbroich

D2-Junioren | D-Junioren | 18.09.2011 - 10:02:21

Am besten kann man den Spieltag als Pleiten, Pech und Pannen betiteln. Es begann damit, dass man uns kurz vor Spielbeginn mitteilte, dass das Spiel eine halbe Stunde später erst auf Rasen stattfinden kann, da eine anderes Jugendspiel in Verzug war. Natürlich hätten wir auf Asche ausweißen können, aber das wollte keiner der beiden Mannschaften.

In den ersten 10 Minuten fanden wir überhaupt nicht ins Spiel, zum einen hatte das mit der neuen Platzgröße zu tun, da noch nicht jeder Spieler genau wusste, wo seine Pos. auf dem Spielfeld war, aber auch weil die Korschenbroicher von der 1. Minute an Druck aufbauten. Nach den 10 Minuten fanden wir besser ins Spiel und erspielten uns einige Torchancen, die aber wie so oft nicht genutzt wurden. Halbzeitergebnis 0:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, aber durch einen Weitschuss, den unser Torwart nicht festhalten konnte, lagen wir auf einmal mit 1:0 zurück. Wir erhöhten den Druck und erspielten uns in der folgenden Spielzeit etliche Torchancen, die aber wieder nicht genutzt wurden. Es war zum Haare raufen. Unser Stürmer lief alleine 5-mal auf den gegnerischen Torwart zu, aber es blieb beim 1:0. 8- 10 Torschüsse aus dem Mittelfeld gingen ans Tor vorbei. 6-8 perfekt geschossene Eckbälle fanden nicht den Weg ins Tor und plötzlich stand es 2:0 für Korschenbroich. Was war passiert. Der Schiedsrichter gab einen Freistoss auf der linken Seite ca. 25 m von unserem kleinen Tor entfernt. So ein Ball kann normaler Weise nicht reingehen, aber man lernt niemals aus. Schuss, unser Torwart steht zu weit vor der Linie, Tor. Danach lösten wir die Abwehr auf und versuchten noch das Unmögliche, jedoch kamen unsere Gegner dadurch natürlich zu Kontermöglichkeiten, aber wie schon bei dem ersten Gegentor, ein Schuss unser Torwart kann den Ball nicht festhalten und es steht 3:0.

Fazit: Nach einer guten Saisonvorbereitung und vernünftigen Ergebnissen in den Vorbereitungsspielen, haben wir uns wieder einmal nicht belohnt. Aber wenn man vorne die Tore nicht macht, muss man sich nicht wundern, wenn man am Ende mit leeren Händen da steht. Aber daran werden wir arbeiten.

Tore bekommen die D2 der SpVg Odenkirchen 05/07.